特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 留学快讯 > 韩国留学> 正文

韩国留学申请

来源:    发布时间:2017-12-25 10:14:49

韩国教育体系完善,学习氛围浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。接下来为大家介绍韩国留学签证必备材料以及韩国留学本科申请条件,希望对大家的韩国留学申请有所帮助。

一、韩国留学签证必备材料

1. 护照(不少于6个月有效期)

2. 签证申请表(附2寸彩色照片一张)

3. 个人简历

4. 身份证和护照复印件(身份证、护照复印在同一张纸上)

5. 以下材料提供其中一种(必须是原件)

(要求是最近6个月以上的记录原件):

a. 信用卡对帐单;

b. 个人所得税;

c. 社会保险缴费证明;

(包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项);

d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录;

(显示“姓名/日期/账号/银行名称”,工资部分用下划线标记)

6. 选择性提供项目(非必须提交,但提交后有助于签证通过):

a. 车辆持有证明复印件;

b. 房产持有证明复印件;

c. 单位营业执照复印件和在职证明

d. 非本领区户籍的申请者提交3个月之前办理的暂住证复印件

e. 学历证书复印件

二、韩国留学本科申请条件

1、语言要求

韩语三级以上。如果语言达不到入学标准的话,必须现在专业的语言学校学习语言。等到通过语言学校的考试之后才能转入报考的本科学校学习。这就是我们常说的双录取,就是指拥有大学录取通知书跟语言学校的通知书俩份通知书。

2、学历背景要求

要求报考人必须得是高中或者以上的同等学力才行,而且不同的大学对普通的学习成绩也有一定的要求。

3、高中在读、高中毕业或者以上的同等学历、中国大学在读、大专在读或大专毕业生。

申请去韩国读本科虽然入学容易,但是很多比较好的大学都会多一些相关的条件。主要的录取很多还是取决于导师,导致很多同学落选还不知道落选的原因。

注:高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。

三、韩国留学申请流程

(1)签署留学协议及选择学校

(2)根据所选学校及自身情况准备相应材料

(3)递交材料申请学校

(4)材料审核通过后参加面试

(5)学校录取,发放入学通知及学费缴费通知

(6)汇款至学校账户缴纳报名费及学费等

(7)申请韩国留学签证

(8)签证号码发放,准备换签材料及换签

(9)韩国入境(安排接机等境外服务)

以上是老师和大家介绍的韩国留学签证必备材料及韩国留学本科申请条件的相关内容,希望对有意申请韩国留学的同学提供方便,如有其它疑问,欢迎同学们前来咨询,我们将时刻为您服务!

 

如有其他留学疑问欢迎随时联系哦!

联系电话:13366938410

                 010-56185850

公众号:mingxiao51

 

(想了解更多留学资料及新闻,请扫描关注二维码)

推荐阅读:

更多

加入收藏夹】 【进入社区